|
REGRESAR

Argentine Day 2020 - Brindemos con vino argentino

Desde hace más de cinco años la Embajada Argentina en Venezuela ha organizado distintos eventos para promover su imagen país a través de uno de sus productos más emblemáticos, el vino.

Este 2020, pese a todos los inconvenientes, no ha sido la excepción y el pasado 03 de diciembre se organizó un Argentine Day en el que se dieron cita comerciantes y distribuidores, entre otras personalidades, para degustar algunas de las mejores marcas de vino argentino existente en el mercado local.

Acompañados en esta oportunidad por Corporación Askar, Maison Blanche e Imalbeca, el cóctel dirigido inició con la degustación de un Escorihuela Gascón Extra Brut, espumante de finas burbujas y aroma a pan, propio del método champanoise usado en su fabricación, armonizado con chocolates Cakawa, emprendimiento de mujeres venezolanas dedicado a la producción de chocolates y bombonería de alta gama que reivindica el mejor cacao del mundo.

Continuó con Alma Mora Sparkling Extra Brut, la novedad en burbujas afrutadas que nos trae Finca las Moras para la temporada, seguido de un fresco torrontés de  aroma intenso con presencia de rosas silvestres y jazmines de Michel Torino, para agarrar cuerpo con un Malbec de Trapiche Roble de dulce aroma a moras y ciruelas con un toque ahumado y avainillado, para luego cerrar con un elegante MEG de Escorihuela Gascón, blend de aromas florales y frutos negros que combina la frescura del Malbec y la estructura del Cabernet Sauvignon.

La velada culminó con música en vivo y el intercambio de todos los participantes de la actividad.

 

Sobre nuestros partners.

Distribuidora Vitis C.A es una empresa que representa de manera exclusiva, productos enogastronómicos de Calidad Premium comercializándolos de forma personalizada dentro del territorio venezolano en conjunto con Inversiones Maison Blanche C.A,  empresa dedicada al desarrollo de marcas, importación  y distribución, quienes ofrecen propuestas innovadoras, asesorías y  efectividad en el servicio y distribución de varios productos. Son los representantes de Trapiche y Michel Torino en Venezuela, así como otras marcas de importancia.

Por su parte, Corporación Askar es una empresa que representa de manera exclusiva marcas vinos y destilados de Europa y América del Sur, importando y distribuyendo marcas como  Escorihuela Gascón y Cruz del Sur, entre otras.

Imalbeca C.A. , empresa constituida y manejada por un grupo de empresarios bajo un criterio estricto de excelencia, servicio y calidad quienes han desarrollado marcas y productos exclusivos en el ramo de bebidas y alimentos, como los vinos y espumantes de Fincas Las Moras, para ofrecerlos al mercado venezolano a través de ágiles y extensas redes de distribución y venta.

Finalmente Cakawa, alimento de los Dioses, es una Compañía Anónima de mujeres especializada en la investigación, producción y comercialización de cacao venezolano, así como la producción de chocolate.

 

Sobre los productos presentados:

Escorihuela Gascón Extra Brut Champenoise

Variedades de Uvas: Chardonnay y Pinot Noir.

Método de Elaboración: Champenoise.

Primera fermentación: 21 días en tanques de acero inoxidable a 14 C. Segunda fermentación: En botella –

Champenoise. 9 meses sobre borras.

Notas de Degustación: Amarillo oro, de finas y delicadas burbujas. Aromas a pan grillet característico del método champenoise. De buena estructura, equilibrado y elegante, ideal para acompañar pescados y mariscos.

MEG Escorihuela Gascón Blend

-“Encantadores aromas florales como violetas, con frutas negras, cassis y arándanos. En boca es texturado, con frescura, fruta pura, negro. Taninos concentrados y calcáreos. Este es un vino para envejecer.”  Paz Levinson – 2017 – Decanter, 96 puntos.

85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon y 5% Syrah

De color rojo violáceo profundo y brillante con reflejos al tono. En nariz es complejo con aromas profundos de cassis, cerezas y ciruelas negras, especias y hierbas de la Provence además de tonos ahumados, clavo de olor, vainilla y cacao. Aborda el paladar con elegancia mientras fluye jugoso y franco. En medio de boca resulta frutal y fresco e imprime sabor de confituras de frutos del bosque, tonos balsámicos y tostados que definen su complejidad. Sus taninos, redondos y amables, logran buen equilibrio con su acidez tensa y cierta calidez de final de boca. Final prolongado con regusto especiado y frutal.

POTENCIAL DE GUARDA: 15 años. ÚLTIMA COSECHA: 2013.

Alma Mora Sparkling Extra Brut

Proceso elaboración: Recolección manual. Clarificación estática fría. Uso de levaduras seleccionadas para la primera fermentación a una temperatura entre 13 ° C. - 16 ° C. Ligera aclaración. Segunda fermentación bajo el "método Charmat Lungo" en pequeños tanques a 14 ° C. Contacto con lías durante 120 días.

Información técnica: Alcohol: 12 % Alc. / Vol. Azúcar residual: 10 g. /l. Acidez: 6,5 g./l. pH: 3,2

Aromas florales que juegan con la nariz creando una agradable percepción. Expresa frescura. Muy afrutado, con sabores delicados. Gran equilibrio entre acidez y dulzor. Ideal como aperitivo en un cóctel o recepción y para acompañar diferentes tipos de quesos, como brie, queso de cabra, etc.

Michel Torino Torrontes

Origen: Cafayate Valley, Salta, Argentina

Variedad: 100% Torrontés

Región: Valle de Calchaqui

Año: 2019

Vino de color amarillo brillante, claro y límpido que se transforma en reflejos dorados. Posee aromas muy atractivos e intensos. Presencia de rosas silvestres y jazmines. Es un vino exótico en boca, con buena frescura y un final largo y lineal. Se destacan notas cítricas como la naranja y especias como el anís.

Trapiche Roble Malbec

Vinificación: 9 meses en barricas de roble

Tipo: Tinto

Región: Mendoza

Cepa: Malbec

Año: 2019

Malbec de intenso color rojo violáceo, presenta aromas dulces a moras y ciruelas con toque ahumado y avainillado elegante. Textura aterciopelada y final en boca dulce y largo.  Ideal para acompañar quesos maduros, carnes rojas, hongos, guisos y carnes.

Cakawa Chocolates

Chocolates de altísima calidad con genuino cacao venezolano, el mejor del mundo

Las tabletas de chocolate Cakawa conservan el aroma y el sabor original del grano, sin que se aleje de su terroir, para lo cual Cakawa se dedica cuidadosamente a hacer estudios previos del perfil organoléptico del cacao y esos datos les permiten diseñar el tostado, la formulación y el conchado de modo de conservar el fino de aroma venezolano. Con tecnología SELMI, Cakawa logra aromas y sabores muy precisos con deleite al paladar elaborado con el mejor cacao del mundo: el venezolano.

Entre su producción cuentan con: Tabletas, Bombones, Grageados y otros. Las Tabletas son elaboradas con cacao de distintas regiones de Venezuela, diferenciadas en sus distintos sabores, a saber:

BAHÍA:

Chocolate hecho con cacao de Patanemo. Estado Carabobo. El grano de Patanemo posee unas características de alta genéti-ca trinitaria y mediana descendencia criolla. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Se destaca por sus atributos intensos de la canela, café, cacao, madera, corteza, los aromáticos de las especies y flores, lluvia y el imponente sabor a frutas tropicales y tabaco. La vegetación xerófila y la fauna de aves como el flamenco, caracterizan y moldean los atributos del sabor de este chocolate. Elaborado en una receta original de 66.9% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol.  

SAN JUAN:

Chocolate hecho con cacao de Barlovento. Estado Miranda. El grano de Barlovento posee unas características de alta genética trinitaria. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Sobresale por ser un cacao robusto, destacando su ácido frutal, notas a plátano, pasas, uva playera, papelón y ligeros tonos de tabaco. Elaborado en una receta original de 71% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol.

PENÍNSULA:

Chocolate hecho con cacao de Río Caribe, Paria. Estado Sucre. El grano de Rio Caribe posee unas características de alta genética trinitaria. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Tiene notas a nuez, maní, panela, malta, sabor floral, posee un alto aroma a fruta, sutiles tonos a tierra y deja un sabor a cacao que permanece por largo tiempo en boca. Elaborado en una receta original de 73% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol.

DELTA:

Chocolate hecho con cacao Sur del Lago. Estado Zulia. El grano del Sur del Lago posee una alta genética criolla. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Tiene notas almendradas, sabor a frutas, pasas, tostado, papelón y malta. Elaborado en una receta original de 75%, contiene cacao, azúcar, manteca de cacao y lecitina de girasol.

Más información en: www.cakawa.com

Vinos de Finca Las MorasVinos de TrapicheVinos de Escorihuela GascónBombones de Cakawa

 

 

Fecha de actualización: 10/12/2020