|
REGRESAR

Semana Gastronómica Argentina

Sabores y aromas de la Argentina

Entre los días 15 y 19 de noviembre pasado, la Embajada Argentina en
Venezuela conjuntamente junto con el Eurobuilding Hotel & Suites
Caracas, abrieron sus puertas a LA SEMANA GASTRONÓMICA ARGENTINA, evento
en el cual los caraqueños y demás comensales pudieron disfrutar de todo
lo que ofrece la exquisita gastronomía argentina, en las instalaciones
del Restaurante Sol y Sombra. Se ofreció en allí, un menú especial de
alta cocina argentina de excelentes cortes de carne que fueron
acompañados por vinos de alta gama del nuestro país.

El buffet estuvo a cargo del reconocido Chef argentino, Hernán Taiana,
quien comenzó su paso por las cocinas en el Restaurant Catalinas de
Ramiro Rodríguez Pardo. Siguió su recorrido por el Restaurante Patagonia
de Francis Mallmann siendo su chef en 1990 y 1991. En el año 1993
participó en el lanzamiento del Ristorante Bice en Puerto Madero
trabajando hasta 1995, luego realizó prácticas en cocinas como la de
Martín Carrera en Santiago de Chile. Hernán actualmente atiende su
propio atelier de cocina llamado “Taiana Cooking at Home” donde ofrece
clases de cocina y eventos privados. Así como su restaurant RALPHS en
pleno Palermo Soho donde imprime una cocina argentina contemporánea.

El chef invitado también realizó conferencias en los salones del hotel
ante un nutrido público, destacándose la concurrencia de numerosos
integrantes de institutos gastronómicos de esta ciudad.

Para el evento se contó con la inestimable colaboración de las bodegas:
Stalphyle, Los Toneles, Valle Austral y Trapiche, además de la
reconocida Coopertiva Sancor.
Los días jueves 18/11 y viernes 19/11, se realizaron dos catas de vinos
a cargo de la experimentada sommelier venezolana, Ingrid Robles y, las
bodegas que nos acompañaron, tuvieron la oportunidad de dar a conocer su
excelentes cepas.

También se presentó el espectáculo “Romance de Tango” a cargo de la
compañía Gira Tango, conformada por la pareja Leonel Colina y Shiuly
Santander. La música en vivo estuvo a cargo del bajista Samuel Campos y
el bandoneonista Eduardo Galeán.

 

 

Fecha de actualización: 12/12/2016